Нужно всегда помнить, что хорек-хищник, поэтому рацион в основном должен состоять из пищи животного происхождения: мясо птицы, говядина и субпродукты, немного морской рыбы, яйца (белок вареный, желток сырой, перепелиные яйца сырые), творог и т. д. (кроме свинины и баранины). Мясные продукты доводят до кипения или мелко нарезанные ошпаривают кипятком.
Так же необходимо в объеме 1/3 от общего рациона растительная пища: корнеплоды, кабачки, разваренные злаки (рис, гречка, не часто геркулес), фрукты.
Не допустимы сахаро-содержащие, соленые, копченые, соесодержащие продукты, жирная говядина.
Важно! В рацион добавлять витамины, в зависимости от возраста и физического состояния животного.
Кормление проводится два раза в день, объем порции устанавливается индивидуально (100-200 гр.).
Примерный рацион на месяц:
Мясо окорочков - 1800 гр.
Печень куриная - 450 гр.
Сердце куриное - 630 гр.
Крылья куриные - 720 гр.
Творог средней жирности - 450 гр.
Рис - 750 гр.
Морковь (протертая) - 450 гр.

Теги: питание